Asian_logo_full_gold

Thank you

中華廿八人

“中華廿八人”是邁阿密的盧貝爾家族經過十年多不懈調研和收藏的成果。展覽展出盧貝爾家族眾多藝術精品中28位中國當代藝術家的48件杰作。
該次參展的藝術家包括了中國當代藝術早期的革新者和享有國際聲望的藝術家,如艾未未、張洹、黃永砯,也有新一代“游戲規則”的改造者如劉韡和徐震。這些藝術家的作品將在舊金山亞洲藝術博物館多個展館展出,以盡力呈現每位藝術家的獨特風格和藝術特色。一樓北侧大厅展陳朱金石的大型宣紙裝置藝術《船》。作為參觀者,您可親身體驗、穿越這件長40英尺、從天花頂高懸而下的藝術杰作。這隻“船” 由數千張連接著上百個竹條與棉線的宣紙組成。展覽的其他作品在亞洲藝術博物館二、三層的中國展廳展出,從而將作品與它們的文化傳承巧妙銜接。

展覽以繪畫、裝置藝術、攝影和新媒介(包括許多視頻作品)為主。“中華廿八人”為觀眾呈現多元的藝術視角和創作形式。盡管這個展覽僅是中國當代藝術的冰山一角,卻極好展現了一些當今最具知名度和影響力的中國藝術家的作品。